Madagascar est une ile connue pour sa grande biodiversité et ses belles plages tropicales. C’est aussi une ile très appréciée pour sa culture unique au monde, mais surtout pour ses spécialités gastronomiques. En effet, la cuisine malgache est une cuisine…
Lire la suiteS’offrir quelques temps de répit est utile pour pouvoir s’éloigner un peu du rythme de la vie quotidienne. Afin de profiter d’un beau voyage inoubliable, le choix de la destination compte beaucoup. Le monde regorge de meilleures destinations incontournables bien…
Lire la suiteFaire passer l’hygiène dans un restaurant, professionnalisme et covid 19 obligent ! En effet, c’est une obligation imposée à tous les restaurateurs pour ainsi garantir la propreté, la santé, la salubrité au restaurant et attirer plus de clientèle. La restauration et le…
Lire la suitePour les jeunes mariées, la fête ne se termine pas lors de la célébration du mariage. À part la préparation du mariage, le voyage de noces ne doit pas être minimisé, car c’est le moment où ils vont passer des…
Lire la suiteLe Canada et les États-Unis sont les deux pays qui forment l’Amérique du Nord. Ils sont deux parmi les plus puissants et les plus riches du monde. Le Canada est second seulement après la Russie en superficie. C’est un pays…
Lire la suiteLa gastronomie malaisienne est le résultat de plusieurs influences : javanaises, chinoises, indiennes et locales. On y associe également l’influence de groupes ethniques locaux des Peranakan, de Sabah et Sarawah ou encore comme des Orang Asli. Et bien évidemment, on n’oublie pas d’inclure…
Lire la suiteLa cuisine chinoise est très certainement l’une des plus connue et appréciée par tous. Elle se démarque par l’utilisation de multiples ingrédients, la diversité de ses techniques de préparation et de cuisson. On notera également la manière originale dont les…
Lire la suiteLa gastronomie française fait partie des cuisines les plus riches du monde. Elle ne peut résumer en quelques mots. Toutefois, il existe de nombreuses spécialités qui méritent l’attention des gourmands. La richesse culinaire de ce pays est à l’origine de la diversité…
Lire la suiteLes recettes de base de la cuisine péruvienne sont composées de maïs, de pommes de terre, de manioc, de haricot et de piment. Tous ces ingrédients proviennent de la culture des Incas. Toutefois, on constatera que la gastronomie péruvienne dispose d’une diversité…
Lire la suite